|

首页 > mg电子游戏游艺 > 图片新闻

mg游戏宗教界举办学习马克思主义宗教观暨自治区十二届四次全会精神培训班

发表日期:2018-09-17来源:原州发布编辑:管理员

  

  9月16日,mg游戏举办了宗教界学习贯彻马克思主义宗教观暨自治区党委十二届四次全会精神专题培训班。培训班共分两期,对全区447所宗教场所的民主管理组织负责人及宗教人士进行了全覆盖培训。

  

培训班由mg游戏民宗局局长马荣福同志主持,邀请了mg游戏委常委,统战部部长马仲尧同志对参加培训班的学员进行了专题讲授。马常委紧密结合习近平总书记新时代民族宗教工作的重要论述和来宁视察讲话内容,从理论和实践上全面系统的讲解了党的民族政策和宗教工作方针,重点解读了自治区党委十二届四次全会精神和新修订《宗教事务条例》,并就做好近期宗教领域重点工作提出要求。同时,从强化做好民族宗教工作的政治保证,坚持党的领导、严守党的纪律等方面作了精彩的报告,具有很强的针对性和指导性。

  

马常委要求,宗教界人士要认真学习马克思主义民族观,宗教观、自治区党委十二届四次全会精神及社会主义核心价值观,提高认识,在思想上始终与党同心同向、在行动上始终与党同心同行,政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。各宗教界人士要深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合发展进步要求和中华优秀传统文化的阐释。要自觉践行社会主义核心价值观,接受中华优秀传统文化浸润,引导信教群众积极投身建成小康社会的伟大事业中。最后,马荣福局长又对新修订《宗教事务条例》向参会学员进行了细致解读。

  本次培训班,进一步提高了我区宗教界人士的综合素质和业务能力、依法管理宗教事务水平,确保我区宗教领域和谐稳定,助推我区巩固提升民族团结进步创建成果工作稳定开展。

 

扫一扫在手机打开当前页