|

首页 > mg电子游戏游艺 > 部门工作

mg游戏法院“找短板 严把关 细标准”全力打赢案件质效翻身仗

发表日期:2018-09-21来源:mg游戏法院编辑:管理员

  案件质量是人民法院审判工作的生命线,是司法公正的最终体现。为全面提升审判执行工作水平,准确把握当前审判执行工作面临的形势和任务,理清工作中存在的问题和不足、找准短板,狠抓案件质量,9月19日,mg游戏法院召开审判质效分析通报会,及时研究解决审判工作中出现的各种问题,以管理促创新,向管理要质效,确保审判权公正、廉洁、高效、规范运行。 

  会议指出,此次会议既是总结分析会,也是鼓劲加油会。要清醒认识到,目前审判质效还存在短板弱项,与其他兄弟法院还存在一定差距,要认真总结反思,直击问题要害,找准根源和症结,拿出解决方案,推动各项工作取得新成效,努力在全市法院中争先进位。 

  同时要求全体干警要做到“五个务必、五个持续用力”:一是务必找准定位,精准发力,要有知耻而后勇的意识,在提高责任意识,严格履行法律程序,规范办案流程上持续用力,守好“生命线”务必强化监督落实司法责任制和院庭长监督职责,要有服从监督的自觉,在处理好充分放权与有效监管的关系上持续用力,耕好“责任田”务必自知短板,正视问题,要有下茬立势的勇气,在加强制度考核建设,加大问责惩戒上持续用力,打好“组合拳”务必盯紧目标,对标对表,要有不达目标不罢休的斗志,在细化评查标准,加大评查力度上持续用力,把好“质量关”务必从“我”做起,各尽其责,要有我不干谁干的担当,在加大繁简分流、强化诉前调解,破解“案多人少”上追持续用力,打好“翻身仗”。(mg游戏法院 王伯平 

扫一扫在手机打开当前页